C’est l’un de ces jours où j’ai juste envie de bien me réchauffer, en douceur, avec une grande couverture, une tisane de lavande et un bon morceau de gâteau maison. Voilà ma grasse matinée 😊
J’adore l’automne ! Pas juste pour sa beauté avec les feuilles
mortes, pour les pulls aux allures de doudou ou pour le gâteau à la citrouille…
L’automne est pour moi la saison la plus romantique et nostalgique. La
nuit tombe plus vite ce qui fait l’ambiance plus mystérieuse est ce qui me
pousse à me plonger dans mes souvenirs et rêves..
C’est dans la nostalgie que j’aime
bien me baigner, réfléchir sur les gens que j’ai rencontrés dans le passée, sur
les évènements cruciaux dans ma vie, penser à la façon dont je me sens dans le présent.. et après tout cela
revenir sur la terre et être contente des feuilles mortes, des doudou-pulls et naturellement
se régaler avec les gâteux d’automne accompagnés d’un café noir.
Et….. Si
j'aime tant l’automne, c'est tout particulièrement pour le plaisir que
j'éprouve à rester à la maison bien au chaud, sachant que derrière la fenêtre
il souffle et il bruine du matin au soir..
Comme promis, je vous présente le traitement à l'huile de cumin noir
(nigelle).
La dernière fois, j’ai écrit sur les vertus du cumin noir, voici le lien
click! Pour moi c’est une plante multifonctions,
indispensable dans mon menu au quotidien.
Recette :
Prenez trois cuillères à café d'huile de cumin noir et mélangez avec une
demi-cuillère à café de miel ou vous pouvez utiliser un peu de jus pressé de
fruit frais.
Il faut consommer la première dose une demi-heure avant le
petit-déjeuner, la deuxième après-midi et la troisième avant dormir.
Afin de rester en bonne santé on
peut également mélanger les graines
de cumin noir broyées avec du miel et de le manger une fois par jour.
Je n’ai
pas toujours de l’huile à la maison donc je me contente souvent de graines en poudre mélangées avec du miel.
Attention ! L'huile de cumin
noir ne devrait pas être consommée par les femmes enceintes.
Le saviez- vous ?
La valeur de la nigelle peut également être confirmée par le fait que la
grande industrie voulait le breveter. En effet, de nombreuses demandes de
brevet dans de nombreux pays ont été déposées par la grande société Nestlé. Evidemment,
Nestlé a tout nié, répondant qu'il ne s'agissait que de breveter uniquement la
production de certaines substances du cumin noir, celles qui agissent contre
les allergies alimentaires (tymochinon). Selon Nestlé ce sont des scientifiques
travaillant pour l’entreprise qui apparemment ont découvert cette substance…. Cependant,
ils n'ont rien trouvé car on a déjà publié de nombreuses études sur les pouvoirs curatifs déjà
mentionnés..
J’espère que vous êtes bien motivés à consommer des graines très précieuses 😊
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