Je m’enfile un manteau, mets un morceau de gâteau à la banane dans mon sac, prends mon appareil photo et je sors de chez moi. Je respire à pleins poumons l'odeur des feuilles mouillées. Je retrouve dans la forêt les mêmes bonnes odeurs que lorsque j'avais 6 ans. Je capte les rayons du soleil pour en garder l'image. Soleil d'or, feuilles d'or, cheveux d'or. Je m'avance dans les bois et je suis maintenant en pleine forêt..
je me plonge dans la forêt. Je rencontre quelques femmes âgées. Elles rient et parlent avec entrain du bon vieux temps. Elles sont venues dans la forêt pour cueillir des champignons et rencontrer des amies. Chacune d'entre elles a un beau panier en osier. Je leur parle. Elles louent leurs trésors de la forêt et m'invitent ensuite pour le thé. Elles sont très cordiales. On parle D'un peu de tout de la vie, de la politique, de la nature et bien sûr des champignons. Elles m'ont donnée des champignons frais et séchés. Je les ai remerciées et j'ai continué ma balade.
À la maison, j’ai commencé à faire mes recherches sur les
champignons. Je voudrais savoir s’ils sont vraiment bons pour la santé ou pas. Certainement, ils sont délicieux et dégagent une
odeur merveilleuse. Je n'oublierai jamais ce merveilleux arôme de champignons
séchés qui se répandait dans la cuisine...
Dans le nouveau numéro de Santé magazine il y a un grand article
consacré aux valeurs
des champignons. Même si leurs bienfaits ne sont pas si connus ils valent la
peine d'être mangés. J'ai lu l'article attentivement et ensuite j’ai passé à mes propres recherches.
Il est communément admis que les
champignons n'ont pas trop de valeurs. Rien de plus faux. Les champignons
peuvent être plus nutritifs que les légumes. Ils sont particulièrement riches
en vitamines B, minéraux et protéines.
Les champignons peuvent être
récoltés dans la forêt. Bien sûr, si nous savons faire la distinction entre les
champignons comestibles et les champignons vénéneux.
Dans la forêt, nous avons des
cèpes, des bolets, des girolles… mais il y a aussi des champignons disponibles
toute l'année comme les fameux champignons de Paris, les shiitakes ou les pleurotes.
Si vous en avez envie, vous pouvez les cultiver vous-même, par exemple dans le
grenier ou au sous-sol. Je ne plaisante pas. Mon oncle a acheté du mycélium. Ainsi, il peut se régaler des champignons
shiitake toute l'année :D.
Les champignons sont actuellement
très populaires et facilement disponibles, mais au XVIe siècle, une variété
blanche était considérée comme une rareté et était consommée uniquement par les
personnes les plus riches. Les plus connus sont : les petits champignons blancs
aux chapeaux très clairs, et un autre type - portobello avec le chapeau brun. Il
est d’une taille plus grande.Sa saveur est plus intense et il est plus charnu
que la variété traditionnelle.
J'espère que vous aimez les
champignons autant que moi :)
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